Автор: Дима JigHunter Бабинец 

Пишу пару строк по такой диковинной приманке как «попла-поппер»! Судя с названия сразу можно предположить, что данное творение несет функцию поппера и поплавка, в принципе так оно и есть. Но есть некоторые нюансы, которые более чем забавны и не сразу приходят на ум.

Попла поппер

Попла-поппер это попытка совмещения нахлыстовой ловли со спиннинговой снастью. Думаю всем известно, сколько стоит нормальный нахлыстовый комплект и сколько нужно времени, чтобы им овладеть! Учитывая подобную специфику, букашечка с расцветкой мухомора очень активно начала поражать мышление любителей ультралайта, позволив ловить мирную и хищную рыбу одной снастью.

Попла поппер

В чем же принцип работы приманки!? Микро поппер очень удачно исполнен и более чем успешно привлекает своим шлепком рыбу. Как и большинство любопытных рыболовов, я задался вопросом, а как же будет с обычным поппером мелких размеров, который предназначен для ловли хищника? Итог экспериментов меня убил. Обычный поппер имеет более грозное поведение, что настораживает рыбу, особенно крупную. Основной добычей такой оснастки была только мелкая красноперка, наверное, самая бесстрашная.

Попла поппер

Так же раз попал на рыбалку, где клевал мерный краснопер около 300 грамм. Вот только клевал он благодаря этому специфическому шлепку! Рыба просто шла поверху на звук, разрезая воду спинами. Эти моменты ожидания поклевки просто бесценны! Так же очень радует данный вид рыбы мощностью поклевки и сопротивления! Хотя краснопер сам по себе красавец!

Попла - поппер

Вторым элементом оснастки является короткий поводочек около 25 см с крючком и силиконовой имитацией личинки, желательно тонущей. Как раз это и дарит эффект свободного падения, на который молниеносно реагирует рыба находящаяся в верхних слоях воды. Происходит это следующим образом: плюх + медленное свободно падение приманки на паузе = поклевка и зрелищное приятное вываживание. Паузу нужно выдерживать в зависимости от скорости падения вашей имитации. В висячем положении она не несет нужной результативности.

Попла поппер

По имитациям мне больше всего нравятся подобия опарыша, не маловажно так же подобрать съедобные свойства и запах под водоем, если вы хотите ловить не только красноперку. Кстати проверял и живые наживки, в чем очень разочаровался. За пару десятков сантиметров проводки, от того же опарыша, остается только шкура, поэтому сразу скажу что данная тема не очень актуальна.

Попла поппер

По специфике выбора места, могу предложить два испытанных варианта. Если это краснопер, то в любом случае нужно искать микро окна в сплошных заросших участках водоема. Строение оснастки позволяет проходить преграды и не цеплять крючком траву. В случае же с карпом, рыбалка превращается в охоту, где есть место вниманию и осторожности. Нужно определить рыбу, подобраться к ней тихо и так же тихо произвести заброс. Далее вступает выдержка, так как нужно точно провести приманку и дождаться когда все же карп съест предложенное ему лакомство. Очень важно не забывать о настройке фрикциона, так как эти паровозики любят отъедать поводки даже при поклевке.

Поводок я делаю около 25 см с флюорокарбона диаметром от 0,12мм до 0,18мм в зависимости от размера рыбы. Так же тонкие диаметры помогают по аккуратной рыбе, когда нет у нее настроения для пищевых извращений.

От себя скажу одно, пока это один из тех видов рыбалки, который полностью погружает в процесс и оторваться просто не возможно. При этом мирная рыба радует очень злым сопротивлением и новыми ощущениями. Так как рыбалка происходит на поверхности, то и зрелищности нет предела.

 

Попла-попперы купить можно заказать в интернет магазине rybolov-magazin.ru Попла-попперы >>>

Поделиться:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha