Каждый рыбак, собираясь на рыбалку, должен позаботиться об улове. Простая и функциональная сушилка для рыбы обеспечивает идеальную вентиляцию содержимого, оберегает его от мух и различных насекомых, способных испортить рыбу. Сушилка необходимым элементом снаряжения, который позволит сохранить улов на длительный срок.

Сушилка для вяления рыбы - отличное решение проблемы сохранения Вашего улова!

Сушилка представляет из себя деревянный каркас из реек, на который натягивается прочная полиэфирная москитная сетка с мелкой ячейкой. Бруски надежно соединены между собой через пластиковые уголки и фиксируются саморезами.

Конструкция легко разбирается и собирается, благодаря чему сушилка может использоваться как во время выездных рыбалок, так и в стационарном виде на даче или на балконе.

В москитную сетку вшита молния, с помощью которой можно открыть шторку и получить удобный доступ внутрь сушилки. Сетку можно легко снять и постирать.

Для подвешивания рыбы предусмотрены шпажки из оцинкованной стали, которые устанавливаются на крючки.

Сушилка может устанавливаться на поверхность, а также подвешиваться с помощью входящего в комплект шпагата. Благодаря этому внутреннее пространство хорошо проветривается со всех сторон.

Конструкция очень надежная и вместительная! 

Сушилка для рыбы в руках умельцев оказывается пригодной не только для вяленья рыбы, но и для вяленья мяса, для приготовления курдюка и хамона.

Несколько рецептов для приготовления всяких вкусностей в сушилке:

Рецепт 1. Сыровяленая свиная вырезка в барбарисовом маринаде.

Автор: http://bufetum.livejournal.com/47426.html

Сушилка для рыбы и мяса

Сушилка для рыбы и мяса

 

Свиная вырезка – около 1 кг (в данном случае была чуть меньше 1 кг).

Барбарис сушеный – ½ стакана (стакан объемом 250мл) или несколько больше. Отварить барбарис в 1 л воды, при среднем кипении, в течении 15 минут.  Дать настояться (лучше несколько часов). Процедить и добавить кипяченой воды столько, что бы объем воды был 1 л.  Всыпать в барбарисовый отвар 100г соли (каменной, крупной, не йодированной). Хорошо размешать соль (что бы растворилась).

В эмалированную или стеклянную ёмкость поместить предварительно вымытую свиную вырезку и залить барбарисовым маринадом.

Замаринованную таким способом вырезку оставить при комнатной температуре часа на 2, затем поместить в холодильник   на 2 суток. Следить за тем, чтобы мясо было погружено в маринад, можно использовать доску, на которую установить гнет небольшой или переворачивать мясо раз в сутки).

Извлечь вырезку (по истечении 2 суток) из маринада, обмыть, осушить (х/б салфетка), положить ее на доску, сверху положить другую доску и сверху гнет. Оставить мясо на несколько часов для удаления лишней жидкости (в данном случае мясо с гнетом, было установлено в небольшой поддон и помещено в холодильник на ночь).

После того, как лишняя жидкость будет удалена, мясо осушить (х/б салфетка), мясо тщательно покрыть смесью специй.

Приготовить смесь из:

- черного перца (мелко истолочь в ступке) – 1 ст. л;

- чеснока сушеного (сушеного!) – 15 г (3 пакета по 5г каждый в продаже);

- красного перца, молотого (можно чили) – 1 ч.л или 1 ст.л;

- корицы (молотой) – 1 ч.л ;

- тмина (истолченного в ступке) – 1 ст.л;

(специи можно брать в зависимости от собственных пристрастий – семена кориандра, ягоды можжевеловые, лавровый лист, измельчать в ступке или иным, доступным способом).

Залить смесь пряностей кипяченой водой так, чтобы смесь имела консистенцию достаточно густой сметаны).  Дать смеси настояться в течении 1 часа или 30 минут.

 

Тщательно покрыть мясо смесью, в несколько приемов, давая подсохнуть (переворачивать то одним, то другим боком), дать подсохнуть в течении 1-2 часов и завернуть в 2 слоя марли. Перевязать шпагатом (или пеньковой веревкой) с обоих концов и поперек в нескольких местах, подвесить сушиться в хорошо проветриваемом месте, при температуре 20-30С (кухня или иное помещение).

 

Через 2 недели мясо будет готово. (Хотя у авторов оно было готово на 10 день, сушить дольше авторы посчитали излишним, по причине того, что вырезка была небольшого размера и могла пересохнуть).  

Рецепт 2. Вяленая свиная вырезка сутки в засолке 4-5 дней в сушилке. и готово

Сушилка для рыбы и мяса

Сушилка для рыбы и мяса

 Рецепт 3. Курдюк

Сушилка для рыбы и мяса

Сушилка для рыбы и мяса

Берется бараний курдюк. Промывается и чистится. Подсушивается минут 10.

Заранее в блендере перекручивается чеснок (по вкусу). Перец горошком черный и душистый. Соль крупная. Поперчить изрядно, посолить (соли много, опять-таки по вкусу) и натереть все чесноком так, что слой чеснока все закрыл. Еще раз сверху соли и перца чуток. Всё.  В сушилку на балкон. Сквозняк обязателен, все три дня открыто окно было.


Купить сушилку для рыбы и мяса вы можете в нашем интернет-магазине>>>

Поделиться:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha